心理中心开展“情志你我他”专题讲座

1116下午心理中心特邀江西中医药大学申寻兵教授来校作题为情志你我他”的专题讲座。讲座由心理中心主任王坚主持心理中心全体教师、学院辅导员全校心理委员参加本次讲座。

讲座伊始,申教授通过简单有趣的游戏与轻松幽默的语言充分调动了同学们的积极性。随后,他分别从认识情绪、情绪的识别、情绪的表达、情绪的管理四个方面对情绪管理作了深入浅出的讲解。演讲中申教授列举大量真实生动的案例,从专业的角度分析了当前大学生所面临的心理问题及其产生原因,并就如何解决大家面临的情绪压力、生活压力等心理困惑提出了科学的指导与建议,引导同学们正确表达情绪、合理转移情绪、适当宣泄情绪,为同学们指明了构建健康心态的积极路径。

​

此次讲座是心理中心“2020年度心理委员培训”系列讲座之一。旨在普及心理健康知识,促进我校的心理健康教育工作。此次讲座,宣传、普及情绪管理知识,引导同学们掌握自我调适的方法,促进个体身心和谐,提升幸福感。丰富了同学们的心理健康知识,提升了我学生的心理健康水平,对强化学院心理健康教育工作、构建和谐校园具有重要意义。

2020年11月16日