当前位置:首页> 中心动态> 内容

胡耿丹教授应邀为全校师生作心理健康专题讲座

    在南昌师范学院“5·25”心理健康活动月开展之际,心理健康教育研究中心联合校科研处特邀同济大学心理学科带头人、博导胡耿丹教授,为全校师生作题为《大学生压力管理和危机干预的心理健康专题讲座,心理中心王坚主任主持本次讲座。

    校党委委员、副校长谢康出席并讲话。谢康强调了我校对大学生心理健康工作的重视与支持,指出应不断完善心理危机工作体系,将心理健康工作做扎实、做深入,真正浸润每一个同学,走到学生心田去,同时,肯定了我校当前各学院在心理健康工作中的付出与成绩。

    胡耿丹教授以当代大学生的特质角度为切入点,谈到当代大学生的普遍特质是焦虑,源于多方因素综合产生各种各样的压力。他指出,我们需要掌握调适压力的基本思路。学会控制与管理压力,从事自杀危机的干预点可以从心理按钮、心理弹性两方面入手。

    各学院二级心理辅导站站长、二级心理辅导站成员、兼职心理教师以及各学院班级心理委员等共计300余人聆听本次讲座。