心理中心召开开学准备工作会议

2021年9月4日上午心理中心于正德楼523办公室召开新学期开学准备工作交流会,心理中心全体教师参会

会议上,心理中心王坚主任首先强调了新学期开学准备工作的几点要求,要严格按照教育厅和学校文件精神,落实学校开学方案,细化心理健康教育咨询具体方案,扎实协助各学院做好学生返校疫情防控工作,及时关注学生日常健康状况,特别是要做好重点关注对象的心理排查工作,及时发现新生群体中可能存在的问题,确保新、老学生都能安全顺利在校,真正做到以学生为本。

会议中,王坚主任对常规心理咨询工作、秋季大学生心理普查工作、二级心理辅导站建设工作等方面内容做了具体部署,提出全体教师要提高警惕,保障通讯方式畅通,及时协助各学院做好学生心理健康工作,保障学院安全和谐发展。

最后,王坚主任组织心理中心全体教师学习《关于公布2021年江西省大学生心理健康教育月系列活动评选结果的通知》,要求大家认真学习优秀获奖作品,要高度重视大学生心理健康教育月活动,积极报名并开展丰富多彩的宣传教育活动,不断增加中心心理健康教育内容与形式创新。

2021年9月5日