心理中心召开新学期开学准备工作交流会

​2022220上午心理中心于正德楼523办公室召开新学期开学准备工作交流会,心理中心全体教师参会

会议上,心理中心王坚主任首先强调了新学期开学准备工作的几点要求,要严格按照教育厅和学校文件精神,落实学校开学方案,细化心理健康教育咨询具体方案,扎实协助各学院做好学生返校疫情防控工作,及时关注学生日常健康状况,特别是要做好重点关注对象的心理排查工作,及时发现学生群体中存在的问题,真正做到以学生为本。

会议中,王坚主任对常规心理咨询工作、大学生心理排查工作、二级心理辅导站建设工作大学生心理活动的建设等方面内容做了具体部署,提出全体教师要提高警惕,保障通讯方式畅通,及时协助各学院做好学生心理健康工作另外,要高度重视大学生心理健康教育活动工作,积极组织开展丰富多彩的宣传教育活动,不断增加中心心理健康教育内容与形式创新。

最后,王坚主任强调,大家要思想到位,责任到位,措施到位,人员到位。确保部门工作与学校工作之间进行紧密结合,保障学校安全稳定发展。

2022220